Плохие дороги. О наболевшем… Комментарий специалиста

Плохие дороги Комментарий специалиста. Данилов СергейСегодня мы открываем новую рубрику “Комментарий специалиста”.

Стать ведущим этого раздела нашего сайта согласился известный журналист и телеведущий Сергей Данилов.

В первом выпуске материалов рубрики Сергей Леонидович поделится своими соображениями о наболевшей проблеме российской действительности – плохие дороги…

Много слов уже сказано про плохие дороги, много “копий сломано”, проблема как была так и остается. Ничего не меняется. Плохие дороги в России по прежнему остаются повсеместной бедой.

Наболело… Я бы скорее назвал – надоело терпеть плохие дороги

Надоело ездить по постоянно разбитым и вечно ремонтирующимся дорогам. Терпеть повсеместно плохие дороги надоело!

На мой взгляд, этот процесс у нас уже не остановить, потому, как не выгодно строить дороги на века.

Плохие дороги отремонтируем, на что же тогда деньги выделяться будут?

А тут все просто, новые направления осваивать не надо, а старые ремонтировать будут всегда. Я думаю, далеко не секрет, что в процессе капитального ремонта дорожного полотна асфальт укладывается на сырое покрытие. Отсюда и плохие дороги.

Что из этого получается?

Да то, что мы видим сегодня. Асфальт начинает разрушаться. И не надо грешить на наш климат, мол все это из-за него. Посмотрите на дороги в скандинавских странах. Погода мало чем отличается, а асфальт всегда в идеальном состоянии. Плохие дороги в цивилизованных странах большая редкость.

Выбоины на дороге. Плохие дорогиТам даже в городах и перекопов в случае аварии на теплотрассе или водопроводе нет. Просто поднимают кусок дороги вместе с плитой, а после ремонта аккуратно его ставят на место. Делов-то всего ничего, во время прокладки труб соблюсти определенную технологию и всё. Коммуникации достались нам из прошлого века, но сейчас то можно строить и таким образом. Плохие дороги – болезнь излечимая.

А дорожные знаки?

Мне надоело смотреть на это безобразие. Простой пример – ограничение скорости на загородных трассах. Видимость – максимальная, покрытие дороги – идеальное. Казалось бы езжай не хочу, но увы скорость на таком участке ограничивают порой и до 40-50 в час.

Плохие дороги, глупые знакиОказывается когда то давно, здесь произошла целая серия ДТП и соответствующие органы приняли решение ограничить скоростной режим.

Думаете кто то разбирался в причинах аварий?

Да как бы не так. Во-первых хлопотно, во-вторых затратно. Проще ограничить скорость и все дела, да ещё и экипаж ГАИ тут выставить. Глядишь денежек казна заработает, при нынешних штрафах.

И ещё, что касается дорожных знаков

Да, мы с вами порой ездим по дорогам города не по правилам дорожного движения, а по привычке, и не обращаем внимания на новые дорожные знаки. Пример тому, введенное несколько лет назад в Ижевске одностороннее движение по улице Красноармейская от Красногеройской до Карла Либкнехта.

Наблюдать двигающиеся автомобили, мчащиеся навстречу основному потоку можно было достаточно долго. Невнимательные водители не видели «кирпич» и ехали по привычке.

Сам наблюдал возмущающегося коллегу, когда мне пришлось поворачивать с Красноармейской на Ленина, естественно с крайнего левого ряда. Тот долго сигналил и мигал фарами в надежде, что я ему уступлю дорогу, потому как думал, что я стою на его полосе, по которой, на деле, ему то двигаться нельзя.

Не так давно на одном из форумов вычитал такую фразу: «А что неужели у службы занимающейся установкой знаков нет возможности предупреждения водителей?» Чушь полная. В этом случае преимущество получат водители-приезжие. Они на знаки смотрят и едут по ним не возмущаясь. Мы же, как уже было сказано выше, едем по привычке. Друзья мои, давайте будем ездить как приезжие и тогда скандалов будет меньше. Извините, наболело.

В этом выпуске о наболевшем, пожалуй все, и если у вас хватило терпения дочитать материал до конца могу пообещать что темы следующих публикаций будут посвящены ДТП, отношениям инспектора ГАИ и водителя, учебная езда и многое, многое другое. Плохие дороги при этом тоже не останутся без внимания.

Наболело, знаете ли за долгие годы. Ну, а если у вас тоже есть что сказать, то повторюсь, задавайте свои вопросы в комментариях, с удовольствием отвечу.

Где в Ижевске самые плохие дороги? Поделитесь информацией!

АНО "Академия профессионального образования"
Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Салютовская, 33
Запись на курсы: (3412) 46-12-00
Запись в автошколу: (3412) 46-62-46